QUINZE ANOS DA REVISTA EDUCTE: MEMÓRIA, REESTRUTURAÇÃO E PERSPECTIVAS - Rusanil dos Santos Moreira Júnior; Arley Santos Leão; Bruno Rodrigo Tavares Araújo; Cícero Julião da Silva Júnior; David Gomes da Costa; Ênio Gomes Flor Souza; Fabiano Duarte Machado; Romildo Barros da Silva; Sarah Medeiros Souto (Educte - Revista Científica do Instituto Federal de Alagoas, 2025)
Este editorial contextualiza a celebração dos 15 anos da Revista Educte e discute o recente processo de reorganização editorial realizado em 2025. O texto aborda a adoção de boas práticas contemporâneas de publicação científica, a revisão de fluxos e rotinas editoriais e a conclusão de passivos históricos. Aponta, ainda, diretrizes para a nova etapa da revista, com foco na ampliação da visibilidade das publicações, na preparação para processos de indexação e na intensificação da circulação do conhecimento científico, reafirmando o compromisso da Educte com o acesso aberto e com a relevância social da ciência.