ELEMENTOS COESIVOS EM TEXTOS DE ALUNOS DO PROEJA DO CURSO DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DO IFAL CAMPUS SATUBA

  • Manoel Santos da Silva
  • Adriana Cavalcanti dos Santos

Resumo

Este artigo discute a utilização ou não de elementos coesivos nas produções textuais de alunos do Curso de Processamento de Alimentos na Modalidade em PROEJA, oferecido pelo Instituto Federal de Alagoas – Campus Satuba. Para isto, discutiremos concepções de trabalho, jovem e adulto, como também os conceitos de gêneros textuais. Selecionamos textos produzidos pelos alunos para analisar os aspectos de coesão textual presentes, além de um questionário com perguntas abertas para a professora de Língua Portuguesa da turma, tendo em conta sua conexão com os objetivos da pesquisa. A metodologia da pesquisa é de natureza qualitativa, com estudo de caso. Ao cumprir seu objetivo de analisar os elementos coesivos presentes no texto, este trabalho propõe questões relacionadas a produções textuais com a articulação de elementos coesivos.
Publicado
2014-08-04
Como Citar
Silva, M. S. da, & Santos, A. C. dos. (2014). ELEMENTOS COESIVOS EM TEXTOS DE ALUNOS DO PROEJA DO CURSO DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DO IFAL CAMPUS SATUBA. EDUCTE: Revista Científica Do Instituto Federal De Alagoas, 2(1). Recuperado de https://periodicos.ifal.edu.br/educte/article/view/53
Seção
Artigos