ELEMENTOS COESIVOS EM TEXTOS DE ALUNOS DO PROEJA DO CURSO DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DO IFAL CAMPUS SATUBA

Resumo

Este artigo discute a utilização ou não de elementos coesivos nas produções textuais de alunos do Curso de Processamento de Alimentos na Modalidade em PROEJA, oferecido pelo Instituto Federal de Alagoas – Campus Satuba. Para isto, discutiremos concepções de trabalho, jovem e adulto, como também os conceitos de gêneros textuais. Selecionamos textos produzidos pelos alunos para analisar os aspectos de coesão textual presentes, além de um questionário com perguntas abertas para a professora de Língua Portuguesa da turma, tendo em conta sua conexão com os objetivos da pesquisa. A metodologia da pesquisa é de natureza qualitativa, com estudo de caso. Ao cumprir seu objetivo de analisar os elementos coesivos presentes no texto, este trabalho propõe questões relacionadas a produções textuais com a articulação de elementos coesivos.

Biografia do Autor

Manoel Santos da Silva
Doutorado em Educação (UFAL). Mestrado em Educação Agrícola (UFRRJ). Graduação em Pedagogia (UFAL).
Adriana Cavalcanti dos Santos
Doutorado em Educação (UFAL). Mestrado em Educação (UFAL). Graduação em Pedagogia (UPE).
Publicado
2014-08-04
Como Citar
Silva, M. S. da, & Santos, A. C. dos. (2014). ELEMENTOS COESIVOS EM TEXTOS DE ALUNOS DO PROEJA DO CURSO DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS DO IFAL CAMPUS SATUBA. EDUCTE: Revista Científica Do Instituto Federal De Alagoas, 2(1). Recuperado de https://periodicos.ifal.edu.br/educte/article/view/53
Seção
Artigos