Desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays L.): revisão de literatura

Autores

  • Luiz Eduardo Bezerra Silva Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, Arapiraca, AL, Brasil
  • José Crisólogo de Sales Silva Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, Arapiraca, AL, Brasil
  • Willian Cleisson Lopes de Souza Universidade Estadual de Alagoas
  • Luan Lucas Cardoso Lima Universidade Estadual de Alagoas
  • Rafael Lima Vieira dos Santos Universidade Estadual de Alagoas

DOI:

https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i3-869

Palavras-chave:

Zea maiz, Pests and diseases

Resumo

O milho é uma planta pertencente à família das gramíneas, ou Poaceae, possuindo o segundo lugar como o cereal mais produzido no país no ano de 2017. Neste contexto, o presente estudo objetiva evidenciar características gerais e peculiares acerca do cultivo do milho. Trazendo, de tal maneira, mais conhecimento para a população rural e urbana sobre as potencialidades da cultura no país. No desenvolvimento deste trabalho foram realizadas pesquisas de cunho bibliográfico, baseado nas bases de dados da Scielo, Capes e Google Acadêmico, publicados entre os anos de 2010 e 2018. Na constituição da pesquisa, foram utilizados 44 artigos nacionais, 02 artigos internacionais, 01 monografia, 02 dissertações, 02 teses, 01 folder e 02 informativos. Através do desenvolvimento deste trabalho foi possível reunir características importantes para a cultura, quer sejam características mais gerais, popularmente difundidas entre os agricultores, como as mais peculiares, mas, de fundamental importância para o desenvolvimento da cultura. Desta forma, foi possível reunir em um só trabalho, temas que podem auxiliar no desenvolvimento do cultivo do milho, aumentando a produtividade e viabilidade da cultura. Podendo-se concluir que o milho se constitui como uma cultura de suma importância no Brasil e que tende a crescer mais ainda. 

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Biografia do Autor

Luiz Eduardo Bezerra Silva, Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, Arapiraca, AL, Brasil

ORCID: https://orcid.org/0000-0002-1586-1239; Universidad de Costa Rica, Mestrando em Biologia, COSTA RICA - UCR,
Email: Luiz.e.b.leit@gmail.com;

José Crisólogo de Sales Silva, Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, Arapiraca, AL, Brasil

ORCID: 0000-0001-8687-0952; Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, Professor Titular, Zootecnia, BRAZIL, Email:jose.crisologo@uneal.edu;

Willian Cleisson Lopes de Souza, Universidade Estadual de Alagoas

Graduando do Curso de Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Alagoas

Luan Lucas Cardoso Lima, Universidade Estadual de Alagoas

Graduando do Curso de Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Alagoas

Rafael Lima Vieira dos Santos, Universidade Estadual de Alagoas

Graduando no Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Alagoas.

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Publicado

2020-07-05

Como Citar

Silva, L. E. B., Silva, J. C. de S., Souza, W. C. L. de, Lima, L. L. C., & Santos, R. L. V. dos. (2020). Desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays L.): revisão de literatura. Diversitas Journal, 5(3), 1636–1657. https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i3-869

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