Segurança alimentar: riscos e benefícios da ingestão dos alimentos transgênicos na saúde humana

  • Larissa Emanuely Silva Nobre Instituto Federal de Alagoas-Campus Batalha
  • Jenifer Mikaely Lima dos Santos
  • Raíssa Medeiros Maciel
  • Yasmin Lima Rodrigues
  • Silvânia Alves Ladeira
  • Matteus Freitas de Oliveira

Resumo

A pesquisa procurou discutir os impactos que os alimentos transgênicos trazem à população em decorrência dos seus efeitos positivos e negativos, além de fazer um estudo da oferta desses alimentos entre as escalas global e local, com ênfase em Batalha-Alagoas. Bartolomé (2001) discorre sobre o desenvolvimento de alergias causadas pelo consumo desses produtos. A numerosa utilização de vírus e bactérias, com alto potencial recombinatório, pode criar novas cepas patogênicas e novas enfermidades. Esta pesquisa tem caráter de prospecção bibliográfica, associada à realização de uma etapa de campo que se deu nos mercados da cidade. Associando essas fontes, realizou-se a produção de mapas e tabelas para a análise dos resultados. Notou-se que a oferta e o consumo de alimentos geneticamente modificados em escala mundo é enorme, assim como, em proporcionalidade, ocorre na escala local, fazendo com que as pessoas consumam mais alimentos geneticamente modificados do que alimentos orgânicos, devido à sua praticidade e seu custo.

Publicado
2020-01-13
Como Citar
Nobre, L. E. S., Santos, J. M. L. dos, Maciel, R. M., Rodrigues, Y. L., Ladeira, S. A., & Oliveira, M. F. de. (2020). Segurança alimentar: riscos e benefícios da ingestão dos alimentos transgênicos na saúde humana. Diversitas Journal, 5(1), 283-297. https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i1-1001
Seção
Ciências Humanas e Sociais Aplicadas